戻る トップページへ戻る


マアジ
アジとワカメの南蛮漬け
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 小アジ   12尾 
 ワカメ(もどしたもの)   30g 
 赤唐辛子   2本 
 玉葱(小)   1ヶ 
 小葱   2本 
 にんじん   20g 
 片栗粉   適量 
 揚げ油   適量 
 ○ A ○ 
 酢   150cc 
 しょう油   50cc 
 酒   30cc 
 砂糖   大3 

   
 
 
 【作り方】
(1) 小アジは下処理し水気を拭き片栗粉をつけて揚げる(2度揚げ)
(2) ワカメはもどし熱湯をかけ冷水にとり絞る
(3) 玉葱は半月切りにして水にさらす、赤唐辛子は小口切り、小葱は3cm長さに切る。にんじんは細切り。
(4) 揚げたてのアジとワカメを合わせ(3)の野菜をのせAをかける(30分後が食べ頃)
 
 

戻る トップページへ戻る