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マダイ
タイのさしみ中華風大皿盛
 
   
   
 【材料】
 タイ切身刺身用   ピーナッツオイル 
 大根    (ピーナツオイルはごま油でもよい) 
 にんじん   塩 
 白髪ねぎ   こしょう 
 香菜   しょう油 
 ピーナッツ         
 白ゴマ(皮むき炊り)       
 春雨の皮(バリバリに揚げたもの)       

◆ドレッシングはトッピングとともに
テーブルの上で混ぜ合わせながらサービスする方が美味◆
   
 
 
 【作り方】
(1) 大根、にんじんを桂むきにし、重ねてごく細切りにし、水に放ちピンとさせた後、水気をきる。
(2) 大皿に、(1)の大根、にんじん、白髪ねぎを敷き、タイのうす切りを盛付ける。
(3) (2)の上に、春巻きの皮を小さく砕いたもの、ピーナッツを刻んだものと、香菜をふりかける。
(4) (3)に塩、こしょう、しょう油、ピーナッツオイル(ごま油でも可)のドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
 
 

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