戻る トップページへ戻る


クルマエビ
クルマエビのいちごメ[ス
 
   
   
 【材料】   (6人分)
 クルマエビ   30尾   ○フレンチドレッシング 
 玉葱   45g   サラダ油   1/2カップ 
 サラダ菜又はレタス   4枚   酢   大2 
 いちご   8ヶ   塩   少々 
 にんじん   40g   胡椒   少々 
 クレャ   8本       
 レモンの皮   少々       

   
 
 
 【作り方】
(1) 鍋に水2カップを入れ、うす切りにんじん、玉葱、塩少々を入れ一煮たちさせ、クルマエビを入れてさっと煮てそのまま冷ます。その後クルマエビの皮を取る。
(2) クレャ唐ヘ洗って小さく分ける。レタス、サラダ菜も小さく切る。レモンの皮は白いところを取り、千切りにする。
(3) イチゴは洗ってうらごしにかけ、フレンチドレッシングと混ぜる。
(4) 皿の中心にクレャ刀Aレタスを盛り、まわりにクルマエビを飾り、レモンの皮をふり、イチゴメ[スをまわりにしく。
 
 

戻る トップページへ戻る