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スズキ
スズキのマスタードSauceかけ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 スズキ(上身)   400g   ○ブールマニエ○ 
 粒マスタード   大1   小麦粉   大1 
 塩       バター   大1 
 胡椒       ○ B ○ 
 ○ A ○   さやいんげん   適量 
 白ワイン   1/2カップ   にんじん   適量 
 香味野菜   少々   プチトマト   適量 
 スープ   2カップ   黒オリーブ   適量 
 レモン汁   大1   ケーパー   適量 
 タイム   少々       
 ローリエ   少々       
 粒胡椒   少々       

   
 
 
 【作り方】
【準備】
 材料Bの付け合せのさやいんげん、ニンジンはあらかじめゆでて、下ごしらえをしておく。
 小麦粉とバターを各大1を練り混ぜて、ブルーマニエを作る
 
(1) スズキは塩、胡椒をしておく。
(2) Aの材料を鍋に入れて5〜6分煮、(1)のスズキを加えて静かに3〜4分蒸し煮。そのまま冷まします。
(3) Sauceを作ります。(2)の煮汁をこして半分に煮詰め、ブールマニエでとろみをつけ、粒マスタードを加えて調味。スズキにSauceをかけ、Bを添えます。
 
 

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