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トラフグ
フグのノルマンディー風フライ
 
   
   
 【材料】
 フグ   30g   魚のブイヨン   15cc 
 小海老   1本   ○フライ用 
 ホタテ   1/2   卵   適量 
 ムール貝   1ヶ   小麦粉   適量 
 カキ   1ヶ   パン粉   適量 
 無塩バター   20g       
 エシャロット(みじん切り)   5g       
 シャンピニオン(スライス)   1/2ヶ       
 生クリーム   30cc       
 ベシャメルメ[ス   10g       
 白ワイン   15cc       

   
 
 
 【作り方】
【準備】
(1) フグは塩、胡椒をし小麦粉、パン粉をつけておく。
 
A フライパンにバターを溶かし、魚介類を色が付かないようにャeーし取り出して保温しておく。
B Aのフライパンに白ワインを注ぎ一度沸かし、小鍋でエシャロット・シャンピニオンをャeーした中に入れる。
C Bの鍋にブイヨン、ベシャメルメ[ス、生クリームを入れ、中火で混ぜながら味を整えバターを溶かしメ[スを仕上げる。
D フグをフライし、Aの魚介類を添えCのメ[スをかける。
 
 

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