戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ブリのハンバーグ
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶりの切り身   300g 
 豆腐   2分の1丁 
 みそ   大さじ1 
 サラダ油   大さじ1 
 ○ソース○ 
 ケチャップ   適量 
 ウスターソース   適量 
 マヨネーズ   適量 

   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりは皮をはぎ、包丁で細かく刻みます。
(2) 豆腐は水を切り、手でほぐします。
(3) ボールに刻んだぶりと豆腐、みそを入れ、手でよく混ぜます。
(4) 小判形に丸め、サラダ油で両面をこんがりと焼き器に盛ります。
(5) ケチャップとソース、マヨネーズを混ぜ合わせたミックスソースをかけます。
 
 

戻る トップページへ戻る