戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ブリのムニエル・カレー風味
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ブリ   4切   ○ B ○ 
 サラダ油   バター   20g 
 カレー粉   小1   小麦粉   大1 1/3 
 菜の花   4本   牛乳   300cc 
 プチトマト   4個   スープ   50cc 
 ○ A ○   塩   少々 
 塩   少々   胡椒   少々 
 胡椒   少々       
 牛乳   少々       
 タイム   少々       
 小麦粉   適量       

   
 
 
 【作り方】
(1) ブリにAをつけ油で両面焼く。
(2) Bでホワイトメ[スを作りカレー味をつける。
(3) 菜の花は塩茹でする。
(4) (1)のムニエルに(2)をかける。
(5) 菜の花、プチトマトを添える。
 
 

戻る トップページへ戻る