戻る トップページへ戻る


マアジ
あじマン
(三重県白子高校 出口友子さん作)
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 アジ   150g 
 えび   30g 
 葱   1本 
 椎茸   1枚 
 たけのこ   25g 
 しょう油   適量 
 酒   適量 
 塩   適量 
 小麦粉   60g 
 B.P   2.4g 
 水   33cc 
 砂糖   6g 

   
 
 
 【作り方】
(1) 分量の水に砂糖を溶かし、B.Pと小麦粉をふるって軽く混ぜる。
(2) アジを3枚おろしにし、たたきにする。葱、えび、椎茸、たけのこを細かく切る。
(3) (2)をしょう油、酒、塩で味付けする。
(4) きじを4等分し(3)を詰める。
(5) 蒸し器で15分蒸す。
 
 

戻る トップページへ戻る