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マダイ
鯛のトマト煮
 
   
   
 【材料】
 タイの切身(3枚おろしたもの、1人1切) 
 塩 
 胡椒 
 バター 
 エシャロット又は玉葱 
 トマト 
 白ワイン 
 ミントの葉 
 スープの素 
 オリーブの実 

   
 
 
 【作り方】
(1) タイの切身の水気を拭き、塩、胡椒する。
(2) エシャロット、玉葱はみじん切り、トマトは湯むきした後、種をとり、粗く刻む。
(3) フライパンを熱し、バターを溶かし、(1)のタイの両面を焼き、白ワインをふりかける。
(4) 煮込み用の鍋にバターを溶かし、(2)のエシャロット、玉葱を香りのでるまで炒め、トマトを入れ、さらに炒め、白ワインを加え、弱火で煮こむ。この時、スープの素を刻み加えるとコクが増す。
(5) (3)のタイを(4)でさっと煮る。
(6) 皿に(4)を敷き、(5)のタイを盛り、ミントの葉を飾る。
 
 

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