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スズキ
スズキの竹皮ずし
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 スズキ(1.2kg)   1尾 
 塩     
 酢     
 すしめし   600g 
 生姜(みじん切り)   大2 
 切りゴマ   大3 
 竹の皮   4枚 
 酢取り生姜   8本位 

   
 
 
 【作り方】
(1) スズキは水洗いして3枚におろし、木取りして金串を打って皮と身両面を焼いて、氷水に取り冷まします。冷めたらカンノン開きにして塩、酢をふりかけます。
(2) すしめしに生姜、切りゴマをよく混ぜ4つに分けます。
(3) (1)の水分をふき取り(2)を芯にして巻きしめます。
(4) 竹の皮は水につけしんなりさせて寸法に切り(3)を巻きこみ2〜3ヵ所竹の皮で結び切り出して皿に盛り酢取り生姜をつけてすすめます。
 
 

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