戻る トップページへ戻る


マダイ
鯛のブイヤベース
 
   
   
 【材料】
 タイの切身   白葱 
 たら   サフラン 
 えび   スープ 
 いか   白ワイン 
 はまぐり   塩 
 あなご   胡椒 
 あげまき貝   月桂樹の葉 
 玉葱     
 トマト     
 にんにく     
 オリーブ油     

◆ガーリックトーストがよく合います。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) タイなどのあらがあればよく洗い、香草と共に煮て、スープを取る。ない場合は魚のスープの基を水に溶かす。
(2) オリーブ油でにんにく、トマト、玉葱、白ねぎなどを軽く炒め、サフランとスープを加え煮立たせる。月桂樹の葉も加える。
(3) スープが煮立ったところで、ぶつ切りにした魚介類を入れ、塩、胡椒で調味し、スープとともに味わう。
 
 

戻る トップページへ戻る