戻る トップページへ戻る


メバル
メバルのエスカベージュ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 メバル   4尾   ○フレンチドレッシング 
 にんじん   5cm   酢   大3 
 ピーマン   2個   サラダ油   大3 
 玉葱(小)   1個   塩   小1/4 
 マッシュルーム(小)   8個   練りからし   小1/4 
 レモン   1個   胡椒   少々 
 パセリ   少々       
 塩   少々       
 胡椒   少々       
 小麦粉   大3       
 サラダ油   1/2カップ       

   
 
 
 【作り方】
(1) メバルは3枚におろし、腹骨はすきとり、軽く塩、胡椒する。
(2) (1)に小麦粉をまぶす。
(3) フライパンにサラダ油を入れて、中温に熱し、(2)のメバルを揚げる。
(4) にんじん、ピーマン、玉葱は千切りにする。
(5) (4)とマッシュルームを熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
(6) (3)と(5)を軽く混ぜ、器に盛り、レモン、パセリで盛り付けをしてフレンチドレッシングをかける。
 
 

戻る トップページへ戻る