戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ブリと大根のサラダ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ブリ   200g 
 大根   200g 
 カイワレ   1/2パック 
 ラディッシュ   2コ 
 (a)ワサビドレッシング 
 ・しょうゆ   40cc 
 ・カボス汁   30cc 
 ・酒   小1 
 ・ワサビ   小1 

大分県漁業協同組合
大分県水産養殖協議会提供のレシピです。
料理:JFおおいた専任講師 高橋 知子さん
   
 
 
 【作り方】
(1) 大根は桂むきしてくるくる巻き、細かく切ってさらす。
(2) カイワレは根元を切る。
(3) ラディッシュはせん切りする。
(4) ブリは薄く切って塩少々と、カボス汁をふる。
(5) (1)〜(4)の材料を合わせ、(a)のワサビドレッシングであえる
 
 

戻る トップページへ戻る