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ブリ/ハマチ
ぶりのしゃぶしゃぶ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ぶり   500g   昆布   1枚 
 白菜   半分   水   1200cc 
 豆腐   1丁   酒   150cc 
 椎茸   4枚   塩   少々 
 長ねぎ   1本   ポン酢   適量 
 人参   1/2本   大根おろし・小ねぎ・七味   適量 
 水菜もしくは春菊   1束       

   
 
 
 【作り方】
(1) 水に昆布を30分ほどつけ昆布だしをとる。ぶりは5ミリ程度の厚さにスライスする。
(2) 火にかけ、酒、塩を入れる。
(3) 煮立ったらお好みの具材を入れる。
★ポイント★
浜の漁師さんもオススメのぶりしゃぶ!
ぶりはひょうめんの色が変わるくらいで、中は少し生くらいが美味しいです。
腹身は口の中でとろけます☆たっぷりの大根おろしとネギで召し上がってください。七味はお好みで。
最後にうどんやおじやも美味しいです♪生魚が苦手な方も是非チャレンジしてみてください。
 
 

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