戻る トップページへ戻る


ヒラメ
ヒラメのネギ巻き・梅肉醤油
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ヒラメ   1尾 
 小葱   1/2 ヮ 
 ○ A ○ 
 梅干   2個 
 しょう油     
 みりん     
 ○ B ○ 
 ワカメ   8g 
 大根(けん)   100g 
 青じそ   4枚 
 カボス     
 紅たて     

   
 
 
 【作り方】
(1) ヒラメは5枚おろしにして薄い削ぎ切りにする。
(2) 小葱は4cm長さに切る。
(3) 梅干は刻みAで梅肉醤油を作る。
(4) (1)で(2)を包みBと盛り(3)でいただく。
 
 

戻る トップページへ戻る