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マダイ
マダイのあんかけ酢豚風
(尾鷲 三木浦養殖場の川口妙喜さん作)
 
   
   
 【材料】   (8人分)
 鯛   250g   <C> 
 片栗粉   適量   砂糖・醤油・酒   大さじ2と1/2 
 <A>   酢・ケチャップ・水   大さじ5 
 エリンギ   1本   中華スープの素   小さじ1と1/2 
 水煮たけのこ   1/2パック   <水溶き片栗粉> 
 玉ねぎ・ピーマン   1と1/2個   片栗粉   小さじ2 
 <B>   水   小さじ5 
 にんにく   1個       
 しょうが   1個       

★肉とは一味違った淡泊で上品な味。★

尾鷲 三木浦養殖場の川口妙喜さん・作
制作:尾鷲市海面養殖振興協議会
   
 
 
 【作り方】
(1) <A>の材料は一口大に、<B>の材料は薄切りにしておく。
(2) 鯛に片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
(3) <B>を油で炒め、香りが出たら<A>を炒め、<C>を加えて煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
(4) 揚げた鯛にあんかけをかけて出来上がり。
肉は苦手で魚は大丈夫という人にお勧めの一品。川口家の母ちゃんが作ります。
 
 

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