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マダイ
和風ユッケ(尾鷲 三木浦養殖場の三鬼隆伯さん作)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 鯛   100g 
 <A> 
 ミョウガ   1個 
 白髪ネギ   12cm 
 大葉   3枚 
 <B> 
 だし醤油   適量 
 卵黄   1個 
 わさび   適量 

★だし醤油とわさびの純和風ユッケ。★

尾鷲 三木浦養殖場の三鬼隆伯さん作
制作:尾鷲市海面養殖振興協議会
   
 
 
 【作り方】
(1) <A>の材料を細切りにする。
(2) よく混ぜて味付けした<B>に刺身を合えて小鉢に盛り、<A>を上にのせて出来上がり
だし醤油を味付けのベースにした、酒のつまみにぴったりの料理です。
卵のなめらかな口当たりが楽しめる一品で、お好みでごま油を加えたりして中華風にアレンジするのもよいかもしれません。
 
 

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