戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ハマチとブロッコリーのからし和え
 
   
   
 【材料】
 ハマチ切身   300g 
 ブロッコリー一株   250g 
 卵   2ヶ 
 練りからし   小さじ1 
 マヨネーズ   大さじ3 
 ゴマ   大さじ2 
 塩こしょう   少々 
 片栗粉   適量 
 揚げ油   適量 

   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチは2cm位の角切りにして塩こしょうし、片栗粉をまぶしてからりと揚げる。
(2) ブロッコリーは小房に分けて茹で、再び沸騰したらザルにあげて冷やす。
(3) 卵は厚焼きにして2cmの角切りにする。
(4) からしとマヨネーズを合せて(1)(2)(3)を和える。
(5) (4)を器に盛り、上からゴマを散らす。
 
 

戻る トップページへ戻る