戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ハマチの味噌タタキ丼(高松市・大野智也さん作)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチ(上身)   200g 
 (A) 
 大葉   2枚 
 ミョウガ   1個 
 ショウガ   5g 
 細ネギ   4本 
   
 味噌   30cc 
 スダチ   1個 
 長芋   50g 
 うずらの卵   4個 
 海苔   1/4枚 
 ご飯   どんぶり4杯分 

〜料理コンテストの部〜
ハマチ料理コンテスト審査委員賞
[一般の部]
大野智也さん(高松市)
制作:ハマチ養殖80周年記念事業実行委員会
   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチを出刃包丁などでたたく。
(2) (A)と味噌を加え、さらにたたく。
(3) 器にご飯を盛り、(2)を上にのせる。
(4) 長芋、細ネギを盛りつけ、中央にうずらの卵をのせ、海苔をかざる。
(5) 好みでスダチを絞り、混ぜながら食べる。
 
 

戻る トップページへ戻る