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ブリ/ハマチ
ハマチのさっぱりおろし
 
   
   
 【材料】
 ハマチ   500g  
 大根   1/2本  
 パセリ   少々  
 しょう油   大さじ1と1/4  
 酢   大さじ1  
 砂糖   大さじ1  
 塩   小さじ1  
 片栗粉   適量  
 油   適量  
 <みぞれ酢用> 
   塩   小さじ1  
   砂糖   大さじ1と1/2  
   酢   大さじ2  

   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチの切り身500g一口大に切り、バットに並べる。
(2) しょう油大さじ1と1/4、酢、砂糖各大さじ1を混ぜ合わせて、並べておいたハマチにかけ、20分ほどつける。
(3) ハマチの汁気を軽く切り片栗粉をまぶして油であげる。
(4) 大根はおろして軽く水気を切り、塩小さじ1、砂糖1と1/2、酢大さじ2を混ぜてみぞれ酢にする。
(5) ハマチを盛り、(4)のみぞれ酢を添えパセリのみじん切りを上からかける。
 
 

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