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マアジ
あじ焼売
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 あじ   正味200g 
 玉ねぎ   1個 
 豚ひき肉   120g 
 おろししょうが   小さじ2 
 かぼちゃ   15g 
 シュウマイの皮   20g 
 大根   400g 
 にんじん   20g 
 ポン酢   200ml 

   
 
 
 【作り方】
(1) 玉ネギはみじん切りにしてきつね色になるまで炒め、さます。
(2) あじは皮を除き、(1)、豚ひき肉、おろししょうが、かたくり粉大さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1とフードプロセッサーにかける。
(3) かぼちゃは角切りにする。
(4) シュウマイの皮で(2)を包み、(3)をのせて10〜15分蒸す。
(5) 大根おろし、にんじんのみじん切りと、ポン酢を加えて(3)にかける。

JF全漁連中央シーフードセンター/第5回シーフード料理コンクールレシピブックより。
大日本水産会会長賞:[学生の部]乾沙織さん作

おろしポン酢であっさりとした味になりました。

 
 

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