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マアジ
かぼちゃのすり身サンドフライ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 あじのすり身   200g   卵   2個 
 ひじき   4g   スキムミルク   4g 
 かぼちゃ   250g   ブロッコリー   適宜 
 わかめ(乾燥)   適宜   ミニトマト   適宜 
 にら   16g   レタス   適宜 

   
 
 
 【作り方】
(1) かぼちゃは種とわたを除いて薄くスライスする。
(2) ひじきは水で柔らかくもどし、水気をきって、長ければ短く切る。
(3) にらは細かく刻む。
(4) あじのすり身に(2)と(3)を混ぜ、塩コショウ各少々で調味する。
(5) (1)と(4)をはさみ、小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつけて、180度の油でカラリと揚げる。
(6) ブロッコリーは小房に分けてゆで、わかめはもどしてひと口大に切る。トマトはへたをとり、レタスは食べやすくちぎる。
(7) (5)を食べやすく切って器に盛り、(6)をつけ合わせる。好みであじの骨を二度揚げにして添える。

JF全漁連中央シーフードセンター/第5回シーフード料理コンクールレシピブックより。
[浜料理の部]大津のり子さん作

あじのすり身にヘルシー素材を混ぜ、かぼちゃではさんでフライに。
なすで作ってもおいしいのです。

 
 

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