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マアジ
あじのブルスケッタ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 あじ   4尾 
 にんにく   2片 
 玉ねぎ   1個 
 ねぎ   2本 
 バジルの葉   約10枚 
 フランスパン   12切れ 
 パセリ   少々 

   
 
 
 【作り方】
(1) あじは塩焼きにしてほぐす。
(2) にんにくはつぶし、玉ねぎは薄切りにする。
(3) ねぎは小口切り、バジルは手でちぎる。
(4) フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
(5) (4)にトマトケチャップ大さじ4、塩とこしょう各少々、ワイン大さじ2を加えて炒め、さらに(1)を加えて炒め合わせ、火からおろす。
(3)を加えて混ぜ合わせる。
(6) フランスパンにバター適宜を塗ってオーブンで焼き、パセリのみじん切りを散らす。
(5)をのせていただく。

JF全漁連中央シーフードセンター/第4回シーフード料理コンクールレシピブックより。
全漁連会長賞:[浜の部]太田千代子さん作

あじを塩焼きにすることで余分な水分がとれておいしくなります。

 
 

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