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マグロ
まぐろ&豆腐せんべい
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 まぐろ(さく)   250g 
 新玉ねぎ   1個 
 青じその葉   10枚 
 もろみ   100g 
 もめん豆腐   1/2丁 
 こねぎ   1/3束 

   
 
 
 【作り方】
(1) まぐろは5ミリ〜1センチ角に切る。玉ねぎはスライスし、青じその葉はせん切りにする。
(2) (1)ともろみを混ぜ、冷蔵庫に5〜10分入れる。
(3) 豆腐は薄く切ってペーパータオル2枚ずつで上下をはさみ、重石をのせて3〜5分おき、水気をきる。
高温の油い入れてパリパリに揚げる。
(4) (2)を(3)にのせて小ねぎの小口切りといり白ごま適宜を散らす。

JF全漁連中央シーフードセンター/第4回シーフード料理コンクールレシピブックより。
[浜の部]重山直斗さん作

ご飯にのせ、お茶づけにして食べてもよい。

 
 

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