戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ハマチのひゅうが飯
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチ片身   250g 
 白ごま   大4〜5 
 葱   2〜3本 
 卵(1人2個ずつ)   8ヶ 
 もみのり(その他みかんの皮) 
 熱いご飯   4人前 
 ○調味料○ 
 しょう油   大4〜5 
 みりん   少量 
 酒   少量 

   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチはうすい刺身状に切る。
(2) ごまは炒ってよくすり、葱は小口に切る。
(3) 器に(2)と調味料を合わせ(1)を加えて30分位つけ、味をなじませる。
(4) (3)に溶き卵を加え、再び10分程度置く。
(5) 熱いご飯に(4)を等分してかけ、もみのりをふる。
 
 

戻る トップページへ戻る