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マアジ
お魚かりんとう (福岡県立久留米筑水高校 中原 萌さんの作品)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 あじ   2尾   (a) 
 にんじん   1本     酒   大さじ1 
 グリーンアスパラガス   4本     しょうゆ   大さじ2 
 とき卵、小麦粉   各適宜     砂糖   大さじ4 
         みりん   大さじ2 
       ピーナツ   適宜 

JF全漁連・中央シーフードセンター
第10回シーフード料理コンクール
日本放送協会会長賞受賞作品

福岡県立久留米筑水高等学校3年/福岡県
中原 萌さんの作品です。
   
 
 
 【作り方】
(1) あじは下処理をして、にんじん、アスパラと同じ幅、同じ長さの棒状に切る。
(2) (1)にとき卵、小麦粉の順につけ、高温の油に入れてさっと揚げる。
(3) フライパンに(a)を入れて火にかけ、トロミがつくまで煮つめ、少しさます。
(4) (3)に(2)を入れてからめ、軽く砕いたピーナッツを加えてからめ、器に盛る。
 <ポイント> カリッとさせるために高温の油で揚げます。
 
 

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