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ヒラメ
ヒラメのカルパッチョ
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ヒラメ(正味)   120g   にんにく   1かけ 
 トマト   1コ       (b) 
 ワカメ(戻して)   20g        パプリカ   少々 
     (a)        小ねぎ   2本 
      オリーブ油   小さじ1   ベビーリーフ   適宜 
      醤油   小さじ1/2       
      塩・黒粗挽きこしょう   適宜       

大分県水産養殖協議会提供のレシピです。
   
 
 
 【作り方】
(1) ヒラメは皮をはぎ塩少々をふって5分置いた後、薄くそぎ切りにする。
(2) ワカメは戻して熱湯をかけ冷水にとり醤油少々をふる。
(3) トマトは湯むきしてスライス。
(4) 器にニンニクの切り口をぬって(3)(2)、ベビーリーフ、(1)を順に並べる。(a)をかけ(b)のみじん切りを散らす。
※パプリカの代わりにトマトだけでもよい。
※ヒラメの皮はサッと熱湯に通し、細切りにして小ネギと合わせポン酢で和えて一品に。
 
 

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