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ブリ/ハマチ
ブリとしし唐の豆板醤炒め
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ブリ   4切れ    (a) 
 塩   少々      酒、醤油   各大さじ2 
 しし唐   12本      みりん   大さじ1 
 ショウガ   1かけ      砂糖   小さじ1 
 カタクリ粉   大さじ2      豆板醤   小さじ1 
 サラダ油   大さじ2       

大分県漁業協同組合
大分県水産養殖協議会提供のレシピです。
料理:JFおおいた専任講師 高橋 知子さん
   
 
 
 【作り方】
(1) ブリは一口大に切る+塩少々
(2) ショウガはせん切り
(3) しし唐はフォークで穴をあける
(4) ブリにカタクリ粉をつけてサラダ油で両面焼き取り出す
(5) (4)の後(2)(3)を炒め+(a)+(4)もどし炒め合わせる
 
 

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