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ヒラメ
ヒラメのパン粉焼き・カボスバターかけ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ヒラメ   4切れ     (a) 
 塩・コショー   適量      醤油   大さじ2 
 小麦粉・卵・パン粉   適量      カボス汁   少々 
 サラダ油   適量      酒   大さじ1 
 バター   10g   さつまいも   適量 
          (b) 
          みかん   2コ 
          パセリ   適量 

大分県漁業協同組合
大分県水産養殖協議会提供のレシピです。
   
 
 
 【作り方】
(1) ヒラメに塩、コショーして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
(2) 少し多めの油で(1)の両面をきつね色に焼き皿にとる
(3) (2)の鍋にバターを溶かし(a)を加える
熱いところに(2)をかけ、カボスの表皮のすりおろしをふる
(4) さつまいもをコロコロに切りゆでて(b)と付け合わせる
 
 

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