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ギンザケ
ちゃんちゃ焼き
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぎんざけ切り身   2切れ   バター   大さじ2 
 キャベツ   4分の1個   みそ   大さじ3 
 タマネギ   1個   砂糖   大さじ1 
 ニンジン   1本   酒   大さじ2 
 シメジ   1パック   みりん   大さじ2 
       コンブ   適量 

味にくせがないぎんざけは野菜との相性がよく、素材のいろいろな味が楽しめます。
   
 
 
 【作り方】
(1) コンブのだし汁を火にかけ、酒、みりん、砂糖をあわせる。
(2) みそを溶き入れて甘みそを作る。
(3) フライパンにバターを溶かす(サラダオイルでも可)。ぎんざけ、タマネギとニンジンの両面、シメジを焼く。
(4) ぎんざけにほぼ火が通ったら、キャベツのざく切りをのせる。頃合いをみて、全体を混ぜ合わせる。
(5) キャベツに火が通ったら、甘みそをかける。
(6) 全体を混ぜ合わせる。
(7) できあがり。鍋をかこんで、小皿に取って食べる。
料理監修・写真/野村祐三
 
 

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