戻る トップページへ戻る


マアジ
鯵の!サクッとはんぺんピザ(三重県立相可高校 伊藤芹佳さんの作品)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 あじ(三枚おろし)    8枚 
 ピーマン    16g 
 玉ねぎ    16g 
 スライスチーズ    4枚 
 ピザソース    適量 
 はんぺん(正方形)    2枚 

JF全漁連・中央シーフードセンター
第11回シーフード料理コンクール
[超お手軽お魚料理の部]
日本放送協会会長賞受賞作品

三重県立相可高等学校1年/三重県
伊藤芹佳さんの作品です。
   
 
 
 【作り方】
(1) あじは4つに切り分ける。ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、素揚げする。チーズにピザソースを塗り、あじと野菜をはさむ。
(2) はんぺんは三角に切って切り目を入れ、袋状にして(1)を入れる。
(3) (2)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、180度の油で色よく揚げる。
(調理時間 約20分)
<コメント>パン粉をつけてサクッと揚げたはんぺんに、あじのピザがよく合います。
 
 

戻る トップページへ戻る