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マアジ
鯵味噌マドレーヌ(三重県立相可高校 岡 真奈美さんの作品)
 
   
   
 【材料】   (12人分)
 あじ    2尾   (a)   (c) 
 小松菜    1束     水    100ml     粉糖   25g 
 バター    50g     酒    200ml     和三盆    25g 
 卵    1個   (b)   (d) 
         赤みそ    12g     薄力粉    50g 
         砂糖、水    各大さじ1     ベーキングパウダー    1g 

JF全漁連・中央シーフードセンター
第11回シーフード料理コンクール
[浜料理の部]入選

三重県立相可高等学校2年/三重県
岡 真奈美さんの作品です。
   
 
 
 【作り方】
(1) 小松菜は塩ゆでし、細かく刻む。
(2) あじは三枚におろして皮をはぎ、1cm角に切る。(a)を沸かして霜降りにする。
(3) フライパンに油適量を熱して(2)を焼き、(b)を加えて調味する。
(4) (c)と(d)はそれぞれ合わせてふるっておく。バターは溶かしておく。オーブンを180度に予熱しておく。
(5) 卵をときほぐし(c)を混ぜ、(d)も加えて混ぜる。バター、(1)、(3)も加えて混ぜ合わせる。型にバターを適量塗って流し入れ、オーブンで10分焼く。
(調理時間 約50分)(12人分とはマドレーヌ型約12個分の意)
<コメント>みそ味のあじが入った、新しい感覚のマドレーヌです。おやつにも、朝ごはんにもぴったりの一品になりました。
 
 

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