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トラフグ
トラフグとチーズのロールフライ
 
   
   
 【材料】
 トラフグ   80g   パン粉   適量 
 プロセスチーズ   30g   小麦粉   適量 
 にんじん(千切り)   適量   塩   適量 
 セロリ(千切り)   適量   胡椒   適量 
 ほうれん草(千切り)   適量   サラダオイル(フライ用)     
 レモン   1/8ヶ       
 パセリ   1枝       
 マヨネーズ   30cc       
 梅干し   1/2ヶ       
 しょう油   少々       
 卵   適量       

   
 
 
 【作り方】
【準備】
(1) フグは身を薄く切り広げておく
(2) チーズは、1cm角で5cmぐらいの棒状に切る。
(3) にんじん、セロリ、ほうれん草はなるべく細い千切りにして一度軽くボイルしておく。
(4) レモン、パセリは飾り用です。
(5) マヨネーズとみじん切りにした梅干、しょう油を混ぜ合わせておく。
 
A 千切りにして、軽くボイルした野菜をキッチンペーパーにのせ、しっかりと水気を取り軽く塩、胡椒をしておく。
B 棒状に切ったチーズにAの野菜を巻き、広げたフグで包む。
C 包んだフグに塩、胡椒を軽くし小麦粉をつけ、卵に通しパン粉をして170℃位のサラダオイルで色よく揚げる。
D 揚げたてを器にのせレモン、パセリを飾り、梅マヨネーズを添えて仕上げる。
 
 

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