戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ハマチ鉄板焼ステーキ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチ切身(70〜80g)   4枚   *A* 
 ピーマン   2ヶ    レモン汁   大さじ2 
 玉ねぎ   1ヶ    しょうゆ   大さじ3 
 レモン薄切り   4枚    粒マスタード   小さじ1 
 バター   大さじ4       
 塩、こしょう   少々       

   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチに塩、こしょうして下味をつける。
(2) ピーマンは、たてに6つ切りにする。玉ねぎは輪切りにする。
(3) 鉄板またはフライパンにバターを熱し、(1)を入れ表面を強火で焼き、火を弱め、レモンを魚の下に敷きじっくりと焼き上げる。
(4) (3)の後で、(2)を焼く。
(5) Aを合わせて、タレを作る。
(6) (4)に(5)を添えてすすめる。
 
 

戻る トップページへ戻る