戻る
トップページへ戻る
ブリ/ハマチ
ハマチ鉄板焼ステーキ
【材料】 (4人分)
ハマチ切身(70〜80g)
4枚
*A*
ピーマン
2ヶ
レモン汁
大さじ2
玉ねぎ
1ヶ
しょうゆ
大さじ3
レモン薄切り
4枚
粒マスタード
小さじ1
バター
大さじ4
塩、こしょう
少々
【作り方】
(1)
ハマチに塩、こしょうして下味をつける。
(2)
ピーマンは、たてに6つ切りにする。玉ねぎは輪切りにする。
(3)
鉄板またはフライパンにバターを熱し、(1)を入れ表面を強火で焼き、火を弱め、レモンを魚の下に敷きじっくりと焼き上げる。
(4)
(3)の後で、(2)を焼く。
(5)
Aを合わせて、タレを作る。
(6)
(4)に(5)を添えてすすめる。
戻る
トップページへ戻る