戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ハマチの中国風刺身
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチ   400g   *B* 
 コーンフレークス   10g    サラダ油   大さじ1と1/3 
 カシューナッツ   20g    ごま油、レモン汁   各小さじ2 
 香菜   少々    しょうゆ   大さじ2 
 *A*    酒   小さじ1と1/2 
  きゅうり   1本    しょうが汁   小さじ1/2 
  にんじん   50g    刻み白ごま   小さじ1 
  セロリ   1/2本   レモンの皮のせん切り   少々 

◆香り野菜とナッツ類があとを引く味わいを演出!◆
   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチは5mm厚さの平作りにします。
(2) Aはそれぞれせん切り、香菜は1.5cm長さに切り、すべて水に放してパリッとさせ、水けをよく切ります。
(3) カシューナッツはあらく刻み、コーンフレークスとともにオーブンに入れてからいりします。
(4) Bを混ぜ合わせかけ汁を作ります。
(5) 器に(1)、(2)、(3)、レモンの皮を盛り、食べるときにかけ汁をかけまわし、全体をあえます。
 
 

戻る トップページへ戻る