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ブリ/ハマチ
ハマチのムース キウィソース添え(高松市 三原洋子さん作)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチのムース   小豆島そうめんのペペロンチーノ   オクラ   2本 
  ハマチ   300g    そうめん   1束   スタッフドオリーブ   2個 
  生クリーム   大さじ4    ニンニク   1かけ   ケッパーベリー   8個 
  卵白   2個分    赤唐辛子   1本       
  塩・コショウ   適量    大葉   2枚       
 キウィソース    塩   少々       
  キウィフルーツ(グリーン)   3個    オリーブ油   大さじ1       
  プレーンヨーグルト   大さじ3   フレッシュトマトのサラダ       
  塩   少々    完熟トマト   1/2個       
  レモン汁   大さじ1    玉ねぎ   少々       
        ライブオリーブ   2個       

◆ハマチ料理コンテスト アイデア募集の部◆
香川県漁協女性部連合会会長賞受賞作品
   
 
 
 【作り方】
ハマチのムース
(1) 材料をフードカッターにかけて、ラップでつつんで電子レンジで火を通す。型でくりぬいて、玉ねぎ(7mmの厚さにスライスして、塩少々してオリーブ油で焼き目をつけたもの)の上にのせて、スタッフドオリーブを飾る。
キウィソース
(1) 材料をフードカッターにかけて皿にひき、玉ねぎとムースを上からおく。
小豆島そうめんのペペロンチーノ
(1) そうめんをゆでたものをフライパンでオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子で香りを出したものと一緒にからめる。
フレッシュトマトのサラダ
(1) トマトは湯むきして種をとり除いて1cm角にカットする。玉ねぎは粗みじんきりして水にさらす。ライブオリーブは粗みじんきりしてトマトの上に飾る。オクラを塩ゆでして冷水にさらし、たて半分に切る。
 
 

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