戻る トップページへ戻る


ヒラマサ
ヒラマサと銀杏の辛し炒め
 
   
   
 【材料】
 ヒラマサ   200g   ○下味調味料○ 
 銀杏   50g   塩   小1/3杯 
 唐辛子   5本   酒   大1杯 
 葱   少々   胡椒   少々 
 生姜   少々   卵   1ヶ 
 水溶片栗粉   適量   片栗粉   大2杯 
 ゴマ油   少々   油   少々 
       ○調味料A○ 
       酢   大1/2杯 
       砂糖   大1/2杯 
       しょう油   大1 1/2杯 
       酒   大1 
       旨味調味料   大1/2杯 
       胡椒   少々 

   
 
 
 【作り方】
(1) ヒラマサはサイの目に切り、下味調味料で味付けをする。
(2) 唐辛子は半分に切り、葱、生姜はサイの目に切っておく。
(3) 調味料Aでメ[スをつくる。
(4) 鍋をよく温め、その中に油を半分程入れ(1)のヒラマサと銀杏を油通しし、網にあげる。
(5) (4)の鍋に大さじ1杯の油を入れ、唐辛子を黒くなるまでよく炒め、葱、生姜を入れる。
(6) (5)の中に(4)を入れ、(3)のメ[スで味を整え、水溶片栗粉を入れよく炒める。
(7) 最後に銀杏、ゴマ油を入れ皿に盛付けて出来あがり。
 
 

戻る トップページへ戻る