戻る トップページへ戻る


マダイ
鯛の霜降りイタリアンサラダ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 鯛の刺身   1さく分 
 ミニトマト   4個 
 ベビーリーフ   1/2袋 
 スタッフドオリーブ   4個 
 ケッパー   大さじ1 
 セルフィーユ   適量 
 市販のイタリアンドレッシング   適量 

◆熊本県の鯛の生産者提供のレシピです。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) 鯛は熱湯にくぐらせて氷水にとる。身が冷たくなったら取りだして水気をふきとる。
(2) (1)を7〜8mm幅に切る。ミニトマトは縦に4等分、スタッフドオリーブは2〜3mm幅の輪切りにする。
(3) 器にベビーリーフを盛り、(2)を盛りつける。(3)とケッパーを彩りよく散らして出来上がりです。いただく直前にイタリアンドレッシングを好みの量かけていただく。
 
 

戻る トップページへ戻る