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ブリ/ハマチ
ぶりのあら塩焼
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ぶり切り身   4切れ 
 あら塩   適量 
 大根   10cm 
 ぽん酢   適量 
 かぼす、ゆずなどの柑橘類   適量 

◆熊本県のブリの生産者提供のレシピです。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりは水気を拭き、あら塩少々をふってなじませ5分ほどおく。
(2) 大根は皮をむいておろし、ざるにあけて水気をきる。
(3) グリルまたは焼き網をよく熱してから、(1)の切り身を盛りつけたとき表になる方からのせて中火で焼く。両火グリルなら表を上に、焼き網なら下にして焼く。焼き網は5分ほど焼いて焼き目がついたら裏返し2分ほど焼き、両面こんがり焼き色をつける。
(4) 器に盛り、(2)と柑橘類を添え、出来上がりです。ぽん酢でいただく。
 
 

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