戻る トップページへ戻る


シマアジ
縞あじのステーキ
 
   
   
 【材料】   (2-4人分)
 縞あじロイン   半身(約290g) 
 みそ(白又は赤、お好みで)   約30g 
 みりん・しょうゆ・白ごま   各小さじ1 
 かいわれ   適量 

◆熊本県のシマアジ生産者提供のレシピです。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) 縞あじを切り身(約70g)にカットし、皮に切れ目を入れる。
(2) みそを裏ごしして、みりん・しょうゆを合わせてのばす。
(3) (1)の切り身に(2)の調味みそを塗り、オーブンで焼く。
(4) 焼き上がる少し前に一旦オーブンから出して白ゴマを振り、仕上げにあぶって出来上がりです。
 
 

戻る トップページへ戻る