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マサバ
さばの甘酢煮
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 さば   300g    (C) 
  (A) しょうが汁、酒   少々     砂糖   大さじ4 
 片栗粉   適量     酢   大さじ5 
 サラダ油   適量     しょうゆ   大さじ1と1/2 
  (B)     トマトケチャップ   大さじ1 
   玉ねぎ   1個     酒   大さじ2 
   人参   1本     片栗粉   大さじ1 
   赤と緑のピーマン合わせて   3個     塩   少々 
   たけのこ   120g       
   しいたけ   3枚       
 パイナップル(缶詰でも生でもよい)   3枚       
 しょうが   1片       

◆愛媛県魚食普及推進協議会提供のレシピです。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) さばは三枚におろし一口大に切り(A)で下味をつける。
(2) (1)に片栗粉をまぶし油で揚げる。
(3) (B)を一口大に切る。
(4) しょうがはみじん切り、パイナップルは1cm幅に切る。
(5) 中華鍋を油で熱し、しょうがを炒めてから(3)の野菜を炒め、(C)を加えて最後にパイナップル、(2)のさばを入れて混ぜる。
 
 

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