戻る トップページへ戻る


マサバ
揚げサバのみぞれかけ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 サバ   1匹 
  (a) 
    塩   少々 
    酒   適量 
    しょうが汁   適量 
 かたくり粉 揚げ油   適量 
 甘酢(酢3:砂糖2)   適量 
 しょうが   適量 
 大根   200g 
   (b) 
    小ネギ(小口切りにする)   4本 
    紅たで   少々 
 三つ葉   4本 
 カボスしょう油   適量 

◆大分県漁業協同組合連合会提供のレシピです。◆
   
 
 
 【作り方】
(1) サバは三枚におろしてそぎ切りにする。
(2) (1)に(a)で下味をつけ、かたくり粉をつけて油で揚げる。
(3) 甘酢にしょうがのみじん切りをいれる
(4) 大根はすりおろす。
(5) (2)を盛り、(3)(4)をかけ(b)を散らし三つ葉を添えてカボスしょう油でいただく。
 
 

戻る トップページへ戻る