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ヒラメ
ヒラメの二色揚げ
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ヒラメ   250g   卵白(大きめの卵で)   1個分 
 酒   大さじ1   かたくり粉   大さじ3 
 塩   小さじ1/2   小麦粉   大さじ3 
       青のり粉   大さじ1〜1/2 
       五香粉   好みで 

   
 
 
 【作り方】
(1) ヒラメはそぎ切りし、酒と塩で下味をつける。
(2) 卵白を泡立て、かたくり粉と小麦粉を混ぜてころもをつくり、ヒラメの半量をつけて、160〜170℃の油でふっくらと揚げる。
残りのころもに青のり粉を加えて、ヒラメの残りを同様に揚げる。
※好みで五香粉をつけてもよい。
 
 

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