戻る トップページへ戻る


マダイ
鯛のオニオンソース
 
   
   
 【材料】
 タイ   半身   酒   大1 
 葱   30g   しょう油   大3 
 生姜   10g   砂糖   大3 
 パセリ   10g   化学調味量   少々 
 レタス細切り   半個   酢   大3 
 ○調味料○   胡椒   少々 
       ゴマ油   大1 
       スープ   50cc 
       片栗粉   少量 
       塩   少々 

   
 
 
 【作り方】
(1) 葱・生姜・パセリをみじん切りにする。
(2) 調味料を入れてソースを作り、その中に(1)の野菜を入れる。
(3) タイを一口位に切り、塩、胡椒で薄味をつけ片栗粉でまぶす。
(4) 鍋に油を入れ、170℃〜180℃に沸かし(3)のタイを入れ、カラッと揚げる。
(5) 皿にレタスを敷き、揚がったタイを盛りつけ(2)のソースをかける。
 
 

戻る トップページへ戻る