戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ぶりすき(ぶりのすき焼き)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ぶり   400g 
 白菜   1/4株 
 春菊   1束 
 しいたけ   4枚 
 えのきだけ   200g 
 にんじん   1/2本 
 焼き豆腐   1丁 
 長ねぎ   2本 
 しらたき   1袋 
 卵   4個 
 ニンニク   1〜2片 
 バター   20〜30g 
 しょう油   大さじ6 
 砂糖   大さじ3 
 酒   大さじ2 

◆照り焼き風ぶりのすき焼き◆
意外なほどぶりとにんにくバターは合います。
   
 
 
 【作り方】
(1) バターとスライスしたニンニクをすき焼き鍋に入れ、加熱してなじませます。
(2) ぶりやお好みの具材を入れ、最初に砂糖をかけ、少ししてからしょう油、酒を加えます。
(3) 火が通りましたら、とき卵で頂きます。
 
 

戻る トップページへ戻る