戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ぶりの炙(あぶ)り(たたき)
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶり(刺身のさく)   200g 
 塩   適量 
 オニオンスライス   適量 
 大根おろし   適量 
 小ねぎ   適量 
 しょうが   適量 
 ポン酢   適量 

★シンクの中でキャンプ用のカセットバーナーを使って炙(あぶ)ると、手軽で後片づけも簡単です。
   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりに軽く塩を振り、金串を刺します。
(2) 表面に軽く焼き目がつく程度に炙(あぶ)ります。
(3) オニオンスライス、大根おろし、小ねぎ、しょうがなどを加え、ポン酢でお召し上がり下さい。
 
 

戻る トップページへ戻る