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ブリ/ハマチ
ぶりの炙り(料理用バーナーで)
 
   
   
 【材料】
 ブリ(刺身でもサクでもOK!)   適量 
 大根おろし、ねぎなど   適量 
 ポン酢   適量 

 
 
   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりの刺身を皿の上にきれいに広げて並べます。
(2) 料理用バーナーで表面が白くなる程度に炙ります。
(3) 大根おろし、ねぎなどを添えてポン酢でお召し上がりください。
(4) 炙ることで香ばしい味・香りを引き出し、特に腹身はとろける美味しさです。
◆生産者から◆
ガス台などで焼くのに比べ、皿の上で炙ると後片付けも皿一枚洗うだけで簡単に終わります。
匂いが気になる方は皿ごと家の外に持ち出し焼かれるといいです。
料理用バーナーが一つあるだけで魚料理の幅が広がり、量販店のスライスした刺身でもでき、一手間掛けることで料亭の味が楽しめます。
真鯛など皮ごと炙っても美味しくいただけます。
注意 ※調理の際は、周りに可燃物がないことを確かめ、シンクの中など安全な場所で、陶磁器の皿を使用し、十分注意し料理用バーナーを使用してください。
 
 

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