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ブリ/ハマチ
かぼすブリの塩糀焼き
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 かぼすブリ   50gカット4切 
 塩糀(市販)   20g 

★大分県農林水産部おおいたブランド推進課発行
“しゅんくる”掲載のレシピです。
   
 
 
 【作り方】
(1) かぼすブリの切り身に塩糀を塗り、一晩冷蔵庫で寝かせる。
(2) かぼすブリの周りについた塩糀を指でぬぐい、160℃のオーブンで10分焼く。
(3) 器に盛り込み、たっぷりの大根おろしとかぼす、またはレモンなどの柑橘を添える。
<ワンポイント>
塩糀は材料の重さの10%が基本的な分量です。塩糀を使用すると、糀の作用でかぼすブリがさらにおいしくなります。
 
 

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