戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ブリのカルパッチョ オレンジ風味
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶり切身   300g   フェンネル   適量 
 オレンジ   1/2コ   チャービル   適量 
 トマト   1/2コ   白ワインビネガー又はレモン   少々 
 にんにく   少々       
 オリーブオイル   大さじ1       
 塩・こしょう   各少々       
 ケッパー   大さじ1       

   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりとトマトは、食べやすく切る。オレンジは皮をむき、果肉を取り出す。
(2) お皿に半分に切ったにんにくをこすりつけ、香りを付ける。
(3) (2)のお皿にぶりを敷き、オレンジ、トマトを散らす。オリーブオイル・塩・こしょうをかけ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。
(4) 食べる直前にハーブとケッパーを飾り、仕上げに白ワインビネガーを振りかける。
 
 

戻る トップページへ戻る