戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
ぶりのピンチョス〜フィンガーフード〜
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶり切身   150g 
 塩・こしょう   各少々 
 にんにく   1/2かけ 
 オリーブオイル   大さじ1 
 プチトマト   8コ 
 ブラックオリーブ   4コ 
 スタッフドオリーブ   4コ 
 飾り用ハーブ   適量 

   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりは塩、こしょうで下味をつける。にんにくは芽を除いてスライスにする。
トマトは大きければ半分にする。
(2) フライパンを火にかけてオリーブオイルをなじませ、にんにくを炒め、香りをだす。
ぶりを入れて両面に焼き色をつけて取り出し、冷凍庫に入れて粗熱をとる。
(3) (2)のぶりを食べやすく切り、オリーブ、トマトと一緒に串に刺す。
皿に盛り、ハーブなどを添える。※お好みの食材で彩り良く。
※お魚を焼くときは、フライパンを助ェ温めてから。焼いた後は、冷凍庫で冷まして。
 
 

戻る トップページへ戻る